Семидесятнику

Чреда коленопреклоненных лет
Не только я - обычно в это время
Моё закомплексованное племя,
Плетёт стихи, как примитивный бред

Неполноценностью страдаю я, пока
Не вбили гвоздь последний в крышку гроба
Мой точен глаз, крепка моя рука
Довольна мною нежная зазноба

Я мучить окружающих хочу
Тупое, примитивное полено
В ответ на критику я просто промолчу
И не сниму твоей руки с колена

Ну что за чушь несёт старик упрямый
Порой и в сорок вяло бъётся кровь
К лицу ж мне седина моя, и шрамы
Я в семьдесят способен на любовь


Рецензии