В твоих глазах

В твоих глазах
я вижу ярость.
Уколы от шипов
приносят радость.
Твой кровавый меч
не сломать.
Твою горячую речь
не унять.
Дерешься насмерть-
добро не в моде.
И на чье-то "здраствуйте"
оцениваешь спросившего породу.
Но в сердце грусть
почему-то.
Думаешь,ну и пусть.
Да и нужно ли это кому-то?
Он зарыт
под сырой землей.
Он лежит,
он давно не твой.
Его глаза
блестели,помнишь?
Его глаза
хотели,помнишь?
В душе бушуют
страсти.
А враги атакуют,
беги от сердечной напасти.
Не спасла,
он ушел навсегда.
Не успела,
он уснул тогда.
В последний раз
ты целовала его.
Слезы бежали из глаз
И тело омывала кровь.
Окровавленные губы
шептали тебе "люблю",
а сейчас топор душу рубит,
И ты говоришь вслед за ним пойду.
Но пока удача
на твоей стороне.
И нет уже вражеского полчища,
они умерли в этой войне.
Посреди пустынного поля
ты стоишь и грустишь.
Видно слаба у тебя воля,
если умереть не можешь,
когда любишь.
Но один стрелок,
из ближайщих кустов,
от подлости устоять не смог,
стрельнул в тебя и был таков.
Стрела попала в спину,
а на конце ее яд.
И ты увидела темную долину,
и огненый ад.
Идя в полумраке за чертом,
ты искала его.
Окликнута была каким-то лордом,
за что послала того.
И встав перед Дьяволом на колени
ты слушала приговор.
А вокруг плясали тени
затевая разговор.
А ведь она еще не знает
где любимый ее.
Ох,она пострадает,
когда владыка темный обьявит,
что ей суждено.
И Дьявол взглянул ей в глаза:
"О смерти меня молила!
Только вот хочу сказать,
не увидать здесь тебе милого.
Он попал в рай,
да и сама уже наверно догадалась.
Он свое на земле отстрадал,
а ты всю жизнь разбоем занималась.
Но знаю,что тебе
пришлось куда не легче.
Так что милая дарю я жизнь тебе,
а время от любви излечит.


 


Рецензии