Заветный пузырек

                Запей пилюлю горькой повседневности
                Стаканом мутной нужной суеты.
                Прошли любовь и страсть, порывы нежности?
                Ну вот и славно! Ты - опять не ты...

Шаг... поближе к неизвестности.
Снова шаг в неясное "вперед".
Ну чего же не стоится мне на месте то?
Сердце тащит, словно под узду берет.

Где-то заболело, будто вспыхнуло,
Думал, что стою, а сам - иду.
Мысли носятся безумно, ходят вихрями.
Рябь на шторм сменилась в городском пруду.

А сегодня я заметил пузыречек
В приоткрытой дверце! В шкафчике твоем.
Стекла мутного, рецепт - "от заморочек".
Оказалось - мы пилюли оба пьем :(

Ты сама их добровольно принимаешь, да?
Морщишься, глотаешь следом чай?
Я не пью, но ты мне в суп их добавляешь.
Пару раз я вроде даже замечал.

Ну зачем же ты, скажи мне, это делаешь?
Перестань, ведь я хочу, хочу болеть!
Ты сама больна, но в прятки с правдой бегаешь,
Ешь таблетки, чтоб здоровой вечно тлеть.

Ну не надо, слышишь, сыпать зелья мне?!
Или дай мне жить как я сейчас живу,
Чтобы мысли заходились каруселею,
Чтобы был как будто бред, но наяву,

Чтоб не прекращалась эта взбалмошность,
Чтобы не очнуться никогда...
Или дай мне горсть - я выпью залпом все,
И избавлюсь от болезни навсегда!


Рецензии