Теплыми, ясными, чистыми...

Тёплыми, ясными, чистыми света столбами
Высится над головами святой небосклон.
Хочется то ли к нему прикоснуться губами,
То ли отдать за его лучезарность поклон.
Солнцем пронизано тело его молодое,
Птицы крылом рассечён его мраморный лоб.
Веет безмолвием и безмятежным покоем.
Ленты атласные. Ультрамариновый гроб.


Рецензии