Луне
В ландшафт ночной, полутона
Тревожным светом добавляла
Теней владычица - луна!
От солнца ясного флюиды
Зеркально высветив, храня,
Всегда про горе и обиды
Готова выслушать меня.
Мудра, красива и спокойна
Плывет богиней над землей,
Прослушав,молча и достойно
Нелепый детский лепет мой.
А чуть поздней молила горько:
-Моя названная сестра!
Не нужно прятаться за шторкой
И таять в сумраке утра!
Побудь, пожалуйста, со мною!
Хоть на земле я не одна,
Устала... Знаешь как порою
Я одиночеством больна?!
...Как прежде звёздами сверкают
Ничуть не ближе небеса.
Луна теперь уже ласкает
Волну седую в волосах...
Ночами шторы приоткрыты,
С луной по-прежнему в друзьях.
Хотя звучат теперь молитвы
В моих нечитанных стихах.
28.01.2009
Свидетельство о публикации №109021203770
Для меня - это волчья звезда.
Как язычник, сжигаю стихи.
Солнцу каюсь, прости за грехи! С уважением, Тетерев.
Тетерев 12.02.2009 17:11 Заявить о нарушении
Мечтать при свете солнца
Увы! мне не дано!!
Заботы... как ведёрце
Заполнено водой!
Пролить нельзя ни капли
До дома донести...
Луной пленённый вряд ли
Найдёт свои пути...
Ольга Воробьёва 12.02.2009 18:21 Заявить о нарушении