Мы играем Джаз

229. Мы играем Джаз.
 
 В сей вечерний, поздний час,
 Мы играем этот джаз,
 В тишине струна звенит,
 До полуночи не спит.
 И уставшая струна,
 Тихо плачет и страдает,
 И поет о том, что знает,
 Только, лишь она одна.
 
 О заснеженых горах,
 О заоблачных мирах,
 О любви и о печали,
 И про смелость, и про страх,
 
 
 В предрассветный ранний час,
 Снова мы играем джаз,
 И рыдает саксофон,
 Он несчастлив, он влюблен,
 Порой хриплый его голос,
 То натянут, словно волос,
 То, как ветер, он свистит,
 То, как раненый - хрипит,
 
 И поет он о рассвете,
 О зиме и жарком лете,
 О холодном роднике,
 И о маленьком ростке.
 
 И в обедний, тихий час,
 Снова мы играем джаз,
 В тишине гремит труба,
 Моя верная раба,
 Ее голос, груб и нежен,
 Она то льстит, то правду режет,
 И расскажет о чем знает,
 И что лучше понимает,
 
 О боях и о парадах,
 О слезах и о наградах,
 О победах, пораженьях,
 Гордости и униженьях.
 
 И какой бы нибыл час,
 Мы всегда играем джаз.
 Сб, 29 11 2008
 


Рецензии