Капитан

210. Капитан.
 
 Вокруг, бескрайний океан,
 Корабль, на волнах качает,
 Взошел на мостик - капитан,
 И взгляд за горизонт бросает,
 А небо, чисто, как стекло,
 И солнце за кормой садится,
 И ночью - ясно и тепло,
 Но, почему-то вот, не спиться.
 
 Стоит на вахте - капитан,
 Он чисто выбрит и не пьян,
 Мерцает в небе южный крест,
 И никого - в окрест,
 И все вокруг, ему знакомо,
 Уже полгода не был дома,
 А дома ждет его она,
 Его любимая жена.
 
 Ласкает нежно, борт волна,
 Она, сегодня благосклонна,
 Но капитану, не до сна,
 Хоть, как всегда, глядит спокойно,
 А в мыслях - нынче далеко,
 Он за семью, переживает,
 Ему, ведь очень нелегко,
 И он, любимых вспоминает,
 
 Стоит на вахте - капитан,
 И думает, как там пацан,
 И что, давно уже, невмочь
 Хочет обнять - малышку дочь,
 Он смотрит фото из альбома,
 Уже полгода не был дома,
 Не в радость звезды и луна,
 Ведь, дома ждет его - жена.
 
 Три океана он прошел,
 И путь - к родимому порогу,
 Он, в мире лучше, не нашел,
 Хоть повидал довольно много,
 Да, в мире, лучше нет людей,
 Чем те, что дома он оставил,
 Жены, нет лучше и детей,
 И в мыслях, он уже представил.
 
 На берег сходит капитан,
 Он чисто выбрит и не пьян,
 Навстречу, сын ему бежит,
 И дочь, в коляске, не лежит,
 И обнимает он жену,
 Та, прижимается к нему,
 И счастливы, ее глаза,
 И по щеке - сползла слеза.

 Ты не кручинься, капитан,
 Не береди душевных ран,
 Ведь курс, уж держишь, на восток,
 И дом родной, не так далек,
 И ждут тебя, прекрасно знаешь,
 Но, все же время подгоняешь,
 Скорее, с трапа бы ступить,
 Родную землю - ощутить.
 Пн, 12 05 2008
 


Рецензии