Я играю эту роль

217. Я играю эту роль.
 
 Я, играю эту роль,
 Я, то клоун, то герой,
 То паяц, то принц я датский,
 Балагур, певец кабацкий.
 То я волк, а то агнец,
 То мишень, а то стрелец,
 То ползу, а то плыву,
 Такой жизнью я живу.
 
 Жизнь - это пьеса,
 А мы в ней играем,
 Часто, сценарий,
 Не понимаем,
 Судьба - режиссер,
 Хоть, "Оскар" в награду,
 Но в жизни всегда,
 Импровизировать надо.
 
 В жизни, будто в старой сказке,
 Часто я меняю маски,
 Их ношу я не снимая,
 И лицо свое скрывая,
 Одеваю маску зверя,
 Маску, будто всем я верю,
 То, лоха и простака,
 То, крутого чувака.
 
 В жизни масок,
 Парад нескончаем,
 Где лицо, а где маска,
 Мы, уж не различаем,
 Кого-то, в себя
 Она вобрала,
 У кого-то к лицу,
 Она приросла.
 
 Есть в нашей жизни,
 И маски, и роли,
 Так нужно иль нет,
 Не буду я спорить,
 Можно маски менять,
 И роли играть,
 Но, нужно в жизни,
 Лицо не терять.
 Чт, 11 09 2008
 


Рецензии