Наговор

Просыпайся, ветер, просыпайся,
Превращайся ветер в ураган.
Стынут звезды в обожженных пальцах
И курится сладкий фимиам.

Разливайся, море, разливайся,
Чтобы спрятать знаки и следы.
Тихий голос призраков-скитальцев
Исчезает в шепоте воды.

Разгорайся, пламя, разгорайся,
Дай мне силы все перетерпеть.
И пройти сквозь множество препятствий,
И сиять сквозь сумрак… и лететь…

Шепот… Слышишь меня, камень, слышишь?
Сохрани мой свет перед грозой…
Страх повержен… молния по крышам
Мне опять рисует путь домой.


Рецензии
Ритмичное движение ведьмы вокруг кипящего котла на огне ...еще немного - и осталось только сесть на метлу и..."Земля прощай!"

Людмила Щербакова   12.02.2009 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.