Церковь зла

144. Церковь зла
 
 Я не безбожник и не атеист,
 Я не фанатик и не анархист,
 Не знаю, в бога верю я, иль нет,
 Но знаю, церковь строит- человек.
 
 И прикрываясь, словом божьим,
 Творились страшные дела,
 Мечом карали непокорных,
 А самых умных жгли дотла.
 
 Грехи за деньги отпускали,
 При этом бога восхваляли,
 Мол, добрый он, а бог молчал,
 И злу при этом потакал.
 
 А если денег нет, то кары,
 Тебе земной - не миновать,
 И свист плетей, бича удары,
 Тебя отучат баловать.
 
 А то, еще на кол сажали,
 Все божьим именем, позор,
 На дыбу клали, распинали,
 Тем ублажали божий взор.
 
 Так, где был бог, а может с Садом,
 Он веселился в этот час,
 Или командовал парадом,
 Следил, чтобы огонь не гас.
 
 То, скажете средневековье,
 Теперь другие времена,
 Э нет, церковное сословье,
 Не дремлет, все идет война.
 
 Все, как и прежде, звон монеты,
 С души смывает все грехи,
 И отливают белым светом,
 Души воров, лжецов, убийц.
 
 И церковь, все благословляет,
 Убийства, войны и террор,
 И запах денег не пугает,
 Будь ты убийца или вор.
 
 Все говорят, что бог все видит,
 Он справедливый, он не спит,
 Он праведника не обидит,
 Душа на небо полетит.
 
 Но я сомнения не скрою,
 Что души в небо воспарив,
 Не сыщут рядышком с собою,
 И души тех, кто их убил.
 Пн, 21 Тра 2007


Рецензии