Непоэт

143. Непоэт
 
 Я не поэт, и никогда им не был,
 Рифмую я, что в голову взбредет,
 Пою про алкоголиков, про небо,
 Короче, я обычный рифмоплет.
 
 Поэт - не должность и не званье,
 Он - и в столице и в глуши
 Он - не пример для подражанья,
 Он - состояние души.
 
 Писать готов своею кровью,
 Коль нет чернила под рукой,
 Заплатит жизнью и любовью,
 За нрав свой, буйный, бунтовской.
 
 Поэт, это виском - на дуло,
 Иль шея в петлю, шаг в окно,
 А мне, что в голову надуло,
 То и рифмую, все равно.
 
 Пишу я, часто от безделья,
 Чтоб время, как-то скоротать,
 Пишу я, пьяный и с похмелья,
 Пишу, когда мне лень, читать.
 
 Не быть мне, никогда, поэтом,
 Ну, что же, бог с ним, так и быть,
 Я буду жить на свете этом,
 Я буду петь, писать, любить.
 Вв, 15 Тра 2007
 
 


Рецензии