Обещания

Город  накрыл  сумрак  дождя,
Глаза закрывая  тумана сукном
О  чем-то  сегодня  молил  Его  я,
Чем-то  сегодня  гневил  Его.
И  уже  позабыто  к  вечеру,
Что  просил  и  за  что  наказан,
И  завтра  с  новыми  силами
К  лику  Его  повернусь  глазами.
И  вроде  бы  все  как  обычно,
И  во  всем  в  чем  прошу  помогает,
Только  жало  шмелиное – совесть,
В  душе  гнойником  набухает.
Для  чего  что  в  мольбе  обещано,
Заброшено  в  долгий  ящик ?
Ведь  то, что  просил  исполнено,
А  мной  так  ни  что  и  не  сказано.
И  все – таки  светлые  мысли
Роятся  в  тумане  мозга,
И  все  , что  хочу  осмыслить
Уже  не  успеть, слишком  поздно.
Остается  ждать  и  надеяться,
Что  в  порыве  житейской  страсти,
Сделал  больше  Его  поручений,
Чем  высказал  разногласий.


Рецензии