Церквушка

142. Церквушка
 
 Стоит церквушка у дороги,
 Стены - облупились,
 Фанерой окна все забиты,
 Двери - покосились,
 И не звенят колокола,
 Во вторсырье пошли,
 И завалились купола,
 И мхом все поросли.
 
 Смотреть без боли, ну ни как,
 Как время изменилось,
 Я вспомнил, много лет назад,
 И сердце защемило,
 Под бойкий звон колоколов,
 Сюда народ сходился,
 Склонивши головы долов,
 Тихонечко молился.
 
 Никто и думать-то не мог,
 Что без войны, без пушек,
 Вандалы, все здесь раскрадут,
 И разорят церквушку,
 В коллекции чьи-то пойдут,
 Священные иконы,
 На безделушки перельют,
 Малиновые звоны.
 
 Стою, и слезы по щекам,
 Куда ты смотришь, боже,
 Иль видишь ты, весь этот срам,
 Хоть сделать что-то можешь,
 Так есть в тебе святая сила,
 А может, ты химера,
 Нет, то не церковь покосилась,
 То, покосилась вера.
 Вв, 15 Тра 2007


Рецензии