Телевизор
все люди называют,
перед лицом они моим
под вечер «заседают».
Я информацию даю,
развлечь могу прекрасно,
вы пользу цените мою,
её все, поняв ясно.
Но слишком часто иногда
включать меня уж любят,
и вот тогда, и вот тогда
меня, скажу вам, губят.
Я сам энергии, друзья,
для вас не пожалею,
но если напрягаюсь я,
тогда я заболею.
Меня бесцельно ведь включать
вообще-то и не можно,
удобней для меня стоять
на тумбочке надёжно.
Ну, а теперь хочу я спать…
и сами отдыхайте,
и хоть немножко отдыхать
почаще мне давайте".
2003 г.
Свидетельство о публикации №109021200319