316. Оглянешься на звук...

****** (№ 316)

Оглянешься на звук - а это смерть,
Стучит костями, щёлкает косой:
"Ну что твои дела? - пустое, ведь
Лишь я и только я права. Постой!"

"Да я и так стою, я жду, дрожа!
Ещё чуть-чуть... Косою дотянись...
Я вижу, что её проела ржа?
Ещё не те подножки ставит жизнь!"

И смерть рассыплется на пыль и прах...
Стара безмерно... боже... боже мой...
А ты поймёшь, отбросив праздный страх,
Движенье - истина, но не покой.

Оглянешься на звук - а там февраль.
Летит в санях и щёлкает кнутом!
Садись к нему, измерь душою даль,
В которой бесконечные "потом"...

12.02.2009


Рецензии