Палач
Весной хотелось жить, любить…Любить!..
Но, что поделать – жертву ищут люди,
А жертву надо выбрать и… убить…
Когда сошлись все грозы,
Проклятья и угрозы,
В руках завяли розы,
В глазах застыли слезы…
Тогда меня убили,
Кошмары стали былью.
Как быстро все забыли…
Осталась горстка пыли
И мой последний плач –
Он для тебя, Палач!..
Палач, убийца, вор
Моей души, истерзанной борьбою…
Но ведь… не ты же подписал мне приговор –
Так было предназначено судьбою.
Запомни же меня! Не для того,
Чтоб вспоминать про муки и страданья:
Запомни меня вечно молодой,
Как будто это было лишь…свиданье…
Мои глаза и тонкие запястья –
Кому они нужны за гранью пустоты?..
Моя душа, мои мечты о счастье…
А хочешь, расскажу и про мечты?..
Мне все равно. Ещё одну минуту.
Меня почти что нет. За взмахом топора
Не будет больше тьмы, не будет больше света,
И оборвется хрупкая струна…
Ещё одну минуту… Погляди:
Я не ищу пощады или чуда…
Я не хочу, чтоб ты меня забыл –
Мне будет страшно в этом «Ниоткуда».
Последний вздох…и взгляд…и крик…
Нет, я не закричу – я не позволю слабость.
Но… можно мне сказать, что я тебя люблю…
Пусть оборвется жизнь моя на этой фразе…
Затем пришли морозы,
Как сон исчезли грозы,
Глаза забыли слезы
Проклятья и угрозы…
На холмике могильном
В морозной колкой пыли –
Букет прекрасных лилий…
Неужто не забыли?..
За мой последний плач
Их мне принес палач…
Свидетельство о публикации №109021203113