Дура. стихушки-нескладушки

Солнечный день, настроение на нуле,
Совсем нет работы, сидишь как тупица.
Иногда, пьешь чай, иногда траву,
Которая, возможно, душу вылечит твою.
Читаешь газеты, гадаешь кроссворды,
Слушаешь музыку из лазерных дисков.
Английский совсем самостоятельно не учится,
Брось свою затею, по любому не получится.
Дома сын болеет, у него температура,
Возможно от прививки, а может и ангина.
Погода непонятная – то холодно, то жарко,
Наверное, раздетым ходил и простудился.
Но, не смотря на это, пошел он все же в школу,
Пришел и говорит, что он не баловался вовсе.
Как жаль, что твой сынуля ведет себя отлично,
Когда лишь заболеет. Это очень необычно.
Муж твой - учитель по трудам и физкультуре.
Затеял волейбол между своими по работе.
Сначала поиграет, потом чуть выпивает,
Домой приходит поздно, болеет и страдает.
У него спина болит, точнее поясница,
Ходит покореженный, долго не ложится
Мажет ночью мази, а утром забывает
Про все свои болячки, и начинает снова.
Ты вообще молчи пока, говорить опасно,
Очень уж ранимый он - псих такой, ужасно.
Ой, а на работе он – самый обаятельный,
Все его так любят, вот он и старается.
А дома, что хорошего? Ноющие дети,
Сварливая жена, и мяса нету ни хрена.
Так что, дорогая, сама ты виновата,
Ты ужасно гордая, к тому же грубовата.
Запомни, очень скоро, найдет себе другую,
Нормальную и теплую, хоть даже и тупую.
А ты со своей гордостью, никому не нужной,
Останешься как бабка у разбитого корыта.
Ну, ладно, все на этом, хватит распыляться.
Мне уже домой пора, надо закругляться.
То ли это песня, толь стихотворение,
Знаю я, что это – плод дурного настроения.


Рецензии
Вот так, все как в жизни, без прикрас и без нытья, голая констатация факта. Действительно "плод дурного настроения", когда все в голове вихрем, мысли скачут как кузнечики с одной травинки-темы на другую, поди поймай, и полное отсутствие логики... Все как в жизни. Пытаешься сосредоточиться, ан нет.

Елена Чернышева   24.02.2009 21:58     Заявить о нарушении