Воспоминание из детства

      Всплеск воды. Чайка спустилась с небес почти в самое море, схватила рыбу и взмыла ввысь...
Я сидела на пирсе и наблюдала рассвет. Сегодня я встала очень рано. Мы впервые поехали отдыхать на море с палаткой на несколько дней. Я люблю море. Оно внушает мне смешанное чувство свободы, бесконечности, покоя. Дарит ощущение радости и беззаботности... Море для меня - тайна, чудо...
      Еще все спят, и только мне одной не спится. Я проснулась - и наблюдаю... За тем, как неспешно приходят на берег волны, принося с собой морские сокровища - ракушки, красивые камешки и гладкие, отточенные за много лет - осколки стекла. За тем, как встаёт солнышко и рождается новый день... Всё постепенно оживает и приходит в движение...
      А вдали виднеется безграничная линия горизонта. Кругом море, море... И, кажется, что конца его необъятным водам не будет. "А что же находится за ней? За этой линией?" - всегда думала я. И никогда не могла найти ответа... Мир так огромен, и в нём столько чудес, что никогда не знаешь, какой сюрприз приподнесет тебе жизнь завтра. И только ради этого стоит жить.


11.12.06

P.S Но почему-то только в детстве, мы видим мир таким, каким он уже никогда не будет для нас взрослых - прекрасным, добрым, светлым...


Рецензии