Два Я
Два человека уживаются искусно:
Один - отчаянный, способный на безумства,
Другой - разумный трус, хотя и не дрожит.
И коль приходит время сделать первый шаг,
Один бросается, как в омут, в авантюру,
Он горд собой, он самый смелый, самый умный,
Ему подвластны все стихии, он - Геракл!
Другой молчит, бездумно сидя в уголке,
И червь сомнения грызёт и точит душу:
Ах, было б лучше, ну, а если будет хуже,
Кого винить тут, у кого просить совет?
Две ипостаси я ношу в себе всю жизнь,
Как свет и темь они живут во мне едино.
Я не изгой, не выродок, не проходимец,
Я - человек, живущий в мире лжи...
Свидетельство о публикации №109021203018