Пахнет весной

Пахнет весной, мокрой сосной,
Подснежником, вербой, прохладой лесной
Московской асфальтовой лужей стальной
Капель. Плачут взрослые здания

                Ты - за стеной. Электронной стеной,
                Пространством глухим, темнотой ледяной
                Но в тот же момент - ты рядом со мной..,
                Хотя я как будто не нужен.

Я спрячусь в нору. Ты - исчезнешь в пиру
Ты меня не обидишь, я тебе не совру,
Но однажды как будто играя в игру
Мы забудем сказать "до свидания"

                Закрутится злой вертеп временной
                Тебе станет хмуро и страшно одной
                И кто-то проверенный или шальной
                Себя назовет твоим мужем

За окошком зима, в шапках дома
Ветер, снежинок тупых кутерьма
Но пахнет весной! Ты знаешь сама,
Что вся наша жизнь - в ожидании...


Рецензии