через дефис

отшуршала страничками
20 раз в такт водосточной трубе
вслух читаю тебе
Бродского
стискиваю тебя бережно
высыпаюсь в кожу твою, но
дикое и не-людное пространство
оно
как рабство
добровольное обуздание
тела-духа-вздоха-восхода солнца
смачный выстрел улыбки из лица
отрывком оторваться и лететь
просит-душит-стучит сердцем,
пальцами
барабанит ночная бессонница
распахиваю в вечер два стальных огня
перетянутые ресницами и снами
в мокрый проспект
никакой пилодрамы - это танго!
ударь по щеке меня
и бровки домиком настороженно
мягко и странно поцелуй в хребет
прикуси язык
и мой
и будем вести диалог
глаза в глаза
постигать азы
тебя и меня
туго свиваясь в клубок

04,12,2008


Рецензии