Фотографии

 241. Фотографии.
 
 Когда сыро за окном
 Когда снег идет с дождем,
 И большие лужи у дверей,
 Альбом с фото открываю,
 Тихо музыку включаю,
 И на душе становится теплей.
 
 Вот я, малый сорванец,
 На голову отцу залез,
 Ну, а здесь задумчивый,
 За шахматной доской сижу,
 Это в садике, я зайчик,
 Косоглазый побегайчик,
 И на всех, я в жуткой
 Панике гляжу.
 
 Фотографии в альбоме,
 Теплый свет, в холодном доме,
 Зажигают вновь, огонь,
 В моей, уж тлеющей груди,
 Фотографии в альбоме,
 Лишь, листки на белом фоне,
 А воспоминаний,
 Что хоть пруд пруди.
 
 Это, в самый первый раз,
 Собираюсь, в первый класс,
 В первый день же,
 Порванный портфель,
 Вот, мои все дни рожденья,
 Стол, вот это объеденье,
 Вот и я, и мой любимый,
 Розовый коктейль.
 
 С родными, первое прощанье,
 Первые соревнованья,
 Вот, и моя первая,
 Сладкая медаль,
 Это, на рыбалке в крагах,
 Первая поездка в лагерь,
 Мне тогда казалось,
 Что в такую даль.
 
 Фотография в альбоме,
 Теплый свет, в холодном доме,
 В мое детство золотое,
 Верный проводник,
 Фотографии в альбоме,
 Лишь, листки на белом фоне,
 Только, все припомнить,
 Тяжело, без них.
 
 В ту девчонку, возле кассы,
 Помню, я в девятом классе,
 Был, серьезно,
 До безпамяти влюблен,
 С этим, чуть не с колыбели,
 За одним столом сидели,
 Ох, неповоротлив был он,
 Словно слон.
 
 Это, выпускной наш вечер,
 Мы свободны, словно ветер,
 И наивно думаем, что все,
 Для нас, открыты двери,
 Здесь мы все, но только этих,
 Четверых, уж с нами нету,
 Это наши первые,
 Нелепые потери.
 
 Фотографии в альбоме,
 Теплый свет, в холодном доме,
 Не даете близких,
 И друзей забыть,
 Фотографии в альбоме,
 Лишь, листки на белом фоне,
 С вами, буду всех я помнить,
 Молодых.
 
 Фото, не надоедают,
 Они память освежают,
 И за то, я благодарен им,
 Фотографии желтеют,
 Я на них же, не старею,
 Буду я на фото, вечно молодым.
 Ср, 28 01 2009


Рецензии