Подоляне

242. Подоляне.
 
 Есть в мире место,
 Таки, другого нет на свете,
 Слагают песни про него,
 Поют куплеты,
 На всей планете,
 Вспоминают, добрым словом,
 И это место кличут,
 Киевским, Подолом.
 
 Да, что б мне треснуть,
 Если я, сейчас совру вам,
 Я повторю все это,
 Под ружейным дулом,
 Можешь весь мир
 Объехать, но не сыщешь,
 Столько церквей, ****ей,
 Воров и нищих.
 
 И пол Подола
 Занимает, рынок Житный,
 Там жулик хитрый,
 И карманник спрытный,
 Вот, бабка, только
 Зад свой, оторвала,
 На место села,
 А мешка не стало.

Мы, не разбойники,
 Мы, не бандиты,
 Не лесбиянки мы,
 И не трансвеститы,
 Мы не развратники.
 И не пуритане,
 Мы подоляне, братья,
 Подоляне.
 
 И в детстве часто,
 Мы любили с пацанами,
 По рынку шляясь,
 Наблюдать за урканами,
 Их всех мы знали,
 В лицо и поименно,
 И фраеров они,
 Раскатывали стремно.
 
 Вот, Нижний Вал,
 На этом самом месте,
 Монгол с татарином,
 Стояли вместе,
 Но никуда,
 Не делся тот татарин,
 Стоит на том же месте,
 На базаре.
 
 И Петр Великий,
 В Киеве бывая,
 И на Подоле,
 Только обитая,
 Не знаю точно я,
 В хохлушку ли, в цыганку,
 Мерзавец, все-таки,
 Влюбился в подолянку.

 А мы не евнухи,
 И не аскеты,
 Мы любим женщин,
 Больших и на диете,
 Раз, у гостиного,
 Встретил я гражданочку,
 И меня тоже,
 Полюбила подоляночка.
 
 И я такой
 Заметный, факт не скрою,
 Фуникулер, с трамваем,
 Первым были на Подоле,
 Ты едешь в гору,
 И не видишь конской жопы,
 Про это чудо,
 Не слышала Европа.
 
 И если, деньги вам,
 Карманы тянут,
 Вы приезжайте на Подол,
 Вам все поправят,
 Если у вас,
 Еще чего-то нету,
 Найдете все,
 От ню, до пистолета.
 
 В одном дворе,
 И на одном горшке сидели,
 Украинцы,
 Татары и евреи,
 Русские,
 Цыгане и армяне,
 И назывались,
 Одним словом - подоляне.

 Мы ни нацисты,
 Ни антисемиты,
 Ни коммунисты,
 Ни космополиты,
 В чужом районе,
 Мы словно марсиане,
 Мы подоляне, братья,
 Подоляне.
 
 Евреи наши,
 Ринулись в Одессу,
 Бо на Подоле,
 Им было уже тесно,
 Я - не совру,
 Одесса, ведь ей богу,
 Своей известностью,
 Обязана Подолу.
 
 Да, подоляне
 Растеклись по свету,
 Не сыщешь уголок,
 В котором, наших нету,
 И их узнаешь,
 Гуляя по бульвару,
 По типичному,
 Подольскому базару.
 
 Подол теперь, конечно,
 Очень изменился,
 Подольский говор,
 Сильно ожлобился,
 Но, дух подольский,
 Будет жить веками,
 Пока живет,
 Последний подолянин.
 
 Но не плачем мы,
 И не рыдаем,
 Хотя со временем,
 Друг друга, мы теряем,
 Я не москвич надутый,
 И не жадный парижанин,
 Я подолянин, братья,
 Подолянин.
 Пт, 30 01 2009


Рецензии