Искушённый

Ты – мой хранитель, ты – душа,
В которой я ищу так много;
В твоих глазах моя слеза,
Что по щекам стекает строго.

Мне так тепло и нежно рядом
С твоим обилием тепла,
Как искушённый сильным ядом,
Хочу лишь одного – тебя!..

Ты неизвестна, ты – пролог,
С которого беру начало;
Ты – мой единый диалог,
Которого всегда мне мало.

Ты – и печаль, и моя радость,
В которых вижу я себя,
Моя единая, ты, сладость,
Которую люблю всегда.

Ты – ветер в поле, буря в море,
Что разрушает жизнь мою,
Я исчезаю, будто в коме,
Я каяться перед тобой хочу!..

На миг забудь свою тревогу
И потуши огнь в груди,
И, если так, скажи всё Богу,
Ты помолись за дар любви.
30.05.2003


Рецензии