Тутмос I. Он же Джехутимесу, рождённый Тотом

Буквально переплавился бархан
от жара солнца – явного убийцы.
Рождённый Тотом фараон стоял,
взирая на убитого нубийца.

Его в бою отважный фараон
пронзил копьём – врагов всегда навалом.
Стоял и был победой окрылён,
но в то же время думал о каналах.

Народ его за то боготворил.
Чу, что за шум по Нилу раздаётся:
охотится на птицу крокодил,
а может быть, врагу опять неймётся.

Его войска пойдут опять, как шквал,
и обагрятся у врага доспехи.
Рождённый Тотом! Титул призывал
Достойным быть великого вовеки.

10.09.2009 г.


Рецензии
Слуга царю, рождён был хватом
Послал он фараона матом...
=============================================== Сашуля привет !
Т ынастоящий Джехутимес!!!

Геннадий Банников   12.02.2009 12:06     Заявить о нарушении
О, это очень боооольшой комплимент.
В восторге.

Мефодий Барашков   13.02.2009 04:48   Заявить о нарушении