Родник

РОДНИК

В летний зной легко и просто
груз тревог стряхнуть с плеча
где неброская берёзка
да журчание ключа.

Там глаза наполнит синий.
Там невольно, как во сне:
- Я люблю тебя, Россия, -
ты прошепчешь в тишине

над хрустально-родниковой,
над кристально-ключевой.
Без признания такого
ты не значишь ничего.

Из глубин, где дремлет память,
пробивается мотив.
...Я прильну к воде губами,
чтоб испить, не замутив.


Рецензии
Да, последние две строчки - хороши...
Трудно с ними, с родниками. С РОДниками...
А я вспоминала Горный Алтай. Там есть такие "раскрученные" родники, куда стекается народ с бутылками, топчет всё вокруг... Брр

Н.Р.   12.02.2009 12:04     Заявить о нарушении