Вечер что, это часть бела дня?

Улыбаюсь...))



Как-то раз вдруг спросили друзья:
- Вечер что, это часть бела дня?
А вот, утро?.. То ночи конец
Или дня на рассвете близнец?

И второй мне вдогонку вопрос
(Попросили ответить всерьёз):
- Утверждать в споре можем ли мы,
Что случается ночь и без тьмы?

Ну, последний вопрос ни вопрос,
Точный знаю ответ... И всерьёз:
Есть же круг заполярный, друзья,
Летом ночь там светлей бела дня!

А теперь и про вечер да день:
- Если тенью вселилась в вас лень,
Вечер может начаться с утра...
Есть лекарство - взбодриться пора!

Ну, а вдруг вы Сова... Видеть сны
Вам под утро случится, увы...
Вечер ваш, уж глубокая ночь,
Лишь снотворное в силах помочь.

Коль работа средь ночи, как днём
Отдаём силы ей... Приползём
Лишь под утро домой и... в кровать,
Будто вечером хочется спать!

Уж не знаю, понятно иль нет,
На вопрос ваш дала свой ответ...
Каждый волен решать себе сам,
Разложив сутки все по часам...

11.02.2009 г.


Рецензии