Шаг Судьбы...

Знал – наступит вновь рассвет,
Души спасение с молитвою придет.
Средь тьмы ударит яркий свет,
И птица вещая в час ранний пропоет!

Но не пропела вещая мне птаха,
И я соединился во сне с мглой…
Так и ушел в мир зазеркальный страха,
Не заключая сделок с Сатаной!

И эта Истина мечтательно избита,
Народом, возжелавшим получить…
Как знаменитый Мастер с Маргаритой,
Покой из мрака, чтоб спокойно жить!

Знал – шанс великий Разумом дается,
И отрицать факт помощи нельзя.
Там или здесь Удача улыбнется,
Судьба твоя бредет в пути, скользя!

Ты не хозяин жизни от рожденья,
Что уготовано в страницах Книги – рок!
Путь весь расписан, вплоть до пораженья,
А ты лишь путник в множестве дорог!

Перед Судьбой не надобно лукавить,
Удачливый, дурак ты или умный…
Судьбы теченье в Книге не исправить,
Внести поправки может лишь безумный!

Определившись, сделаешь сам шаг,
Ведущий чрез огонь на небеса…
Какая разница – Свет или так влекущий Мрак,
Тебе представят в жизни Чудеса?

Не изменить событий на страницах,
С рожденья все давно определилось.
Судьба твоя мгновением в зарницах,
Никчемным для Вселенной отразилась!


Рецензии