Грешно?

Я долларами небеса смыкаю,
Грешно? Так докажи скорей…
От пошлости канонной я икаю,
Мне не нужна зависимость цепей!

Цепей – тех рабских, как удавка,
Что затянуло горло… не дохнуть!
Нам все твердят, что главный стимул – хавка,
Но как же, как свободы вдох вернуть?

А коль вдохнешь дурман греха свободы,
Что делать тогда грешному всуе?
Мы все подвластны тяге злобной моды,
В итоге путь лежит на адском дне!

Бриллианты, доллары и насыщенье тела…
Вот та «духовность» завлекающая всех.
А было время – и струна звенела,
Не вовлекая души в смертный грех!

Но я от напасти «духовников» – икаю,
Нужна ли рабская зависимость цепей?
Богатством небеса, живя, смыкаю,
Грешно? Так докажи грех насыщения скорей!


Рецензии