Пессимистическое

Как тяжело, когда зарплаты нет,
Когда считаешь деньги до получки,
Когда копейки складываешь в кучки...
Но у начальника всегда один ответ.

Начальник говорит: "Отдам долги потом...
Когда у нас с деньгами будет лучше..."
И ты начальству веришь... И идешь
Писать программы Майкрософта круче...

Домой приходишь - ждет тебя семья.
Надеются они, что денег дали...
Как в ожидании горят у них глаза...
Как потухают в разочаровании...

Нужны ребенку новые носки,
Ботинки (он уже из старых вырос),
Обеды в школе нужно оплатить...
А ты опять твердишь ему про кризис...

Твердишь про то, что денег нет в стране,
Про то, что остановлены заводы,
Про то, что надо
               лишь немного потерпеть
И с нами будет счастие на годы...

Он слушает уныло, а затем
В игре компьютерной находит утешенье:
Ведь там он генерал, громит врагов...
И побеждает их, сраженье за сраженьем...

Как объяснить ему
               зачем же я хожу
В постылый офис на мою работу
Когда нам денег не хватает даже на еду,
Когда начальник денег мне не платит что-то...

Зачем же я учился столько лет,
Зачем потратил множество усилий...
Но погашу я в спальне верхний свет
И растворюсь, как в сне, в своем бессилии...


Рецензии
Про зарплату у тебя получается лучше, чем про любовь :)

Кобечка   12.02.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо на теплом слове... :-)
Учту замечание... :-)

Станиславс   15.02.2010 06:16   Заявить о нарушении