Я вечно влюблённый и в мир и в людей

В Диалоге Сердец с Лидией Серовой

Я вечно влюблённый и в мир и в людей
и  в Музу прекрасную сердца.
И выше не знаю на свете идей,
которым я верен, поверьте!

От этого я не устану никак,
в пустых сердцах только напряга,
без чувств сила разума просто пустяк,
как перебродившая брага.

Здесь нет эйфории, экстаза здесь нет,
а есть труд души лишь влюблённой.
Ведь я без любви никакой не поэт,
а робот умом начинённый.

Когда наплывают порывы тоски
и образ чудесный всплывает,
стихов упоительных новых листки
мне эта печаль навевает.

От Музы моей мне хула – похвала,
лишь только б она говорила,
лишь только на свете прекрасном жила
и новые рифмы творила.

И радость мою невозможно убить.
Она неподвластна пороку.
Лишь только хочу как и прежде любить
и плыть к благодати истоку.

5.09.2009


Рецензии
Мудрейшее и изысканно-благородное стихо, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   12.04.2011 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.