Мысли о лжи

                Набором пышных и надменных фраз,
                Потоком скверны, льётся ложь на нас;
                На души правдолюбцев одиноких
                С экранов и с трибун высоких
                И очень сложно спорить с ней-
                Большая сила у её корней.
               
                И Авиценна,Архимед и Птолемей,
                И Нострадамус из своих далёких дней
                О страшной силе лжи предупреждают
                Картины предсказаний их порой пугают
                И в дрожь бросают обывателя простого
                И думать заставляют старого и молодого

                Зачем даётся жизнь для всего земного?
                Зачем под светом Солнца золотого
                Рождаются и умирают Божьи дети?
                Зачем на этой голубой планете
                Идёт война и льётся чья-то кровь?
                Зачем ломают то,что строила Любовь?...
                * * *

                В невежестве своём порою забываем
                Для чего живём и часто лжём,непонимая,
                Что ответить будет очень сложно,
                А ложью-просто невоэможно
                За лживые деяния свои,
                В которых утонули наши дни.
               

               
               
               


Рецензии
Я тоже рьяная противница лжи. Всё правильно в этом стихотворении! Понравилось! С теплом,

Зета Лели   20.02.2009 23:06     Заявить о нарушении