Цветок любви в саду волшебном

В Диалоге Сердец и с Лидией Серовой

Цветок любви в саду волшебном
растёт всем буря вопреки.
Огнём пленительным целебным
счастья зажгутся маяки.

Всех испытаний беспредельность
отсеет всех, чей слабый дух.
Чувств упоительных нетленность
немногим обласкает слух.

Время отделит всех неверных,
любовь забывших в суете,
в страданьях жгучих и безмерных
и разуверенных в мечте.

Лишь внешней формой увлечённых
недолго будет тешить зной,
всех на забвенье обречённых
нетленной не зажечь звездой.

Любовь - самый великий фильтр
на прочность верности и чувств
и счастья высшего обитель
среди возвышенных искусств.

Кто донесёт её как Данко
до благодати высших сфер,
тому пленительным подарком,
откроет радости пример.

Чувств утончённости возвысит,
мечту до света донесёт,
предел всех радостей превысит,
пленительной звездой взойдёт.

И на чудесном небосклоне
напишет упоенья знак,
в безмерности страстей утонет.
Я так хочу, да будет так!

29.11.2009


Рецензии
Чувственный стих!

Виртуальная Иллюзия   02.12.2009 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.