Просто?

Никогда-никогда не спешите с заветами, Отче...
Никогда не играйте с быками в корриду, Тапер...
Замахнуться вершить за всевышнего - дорого, Зодчий...
Не дари свое право ошибки другому, Сапер...
Безусловности жизни...кому-то нужны аксиомы,
А другой теоремы о рае доказывать грешникам рад,
Но никто мне не смог доказать чудодейства  иконы,
И никто не провел меня тропкой из Рима чистилищем в ад...
Я накину вопроса крючок на калитке пред старым погостом,
Не убитый войной, вдоль по жизни спешу наугад,
Это просто, как в сад прилетают голодные осы,
Это просто, как просто растет на земле виноград...
Быть обкуренным жизнью, искать в ней причину рожденья,
Не постигнув, чему же ошибки хотели меня научить,
Не найти мне защиты сильней материнских коленей,
Чтоб уткнуться и ждать, когда счастья забрезжат лучи...
Не убитым войной не постичь страха кары заветов,
Не убитых войной дразнит тряпкой бесстрашия жизнь,
Не убитый войной ищет верный вопрос без ответа...
Я беру твое право, Сапер! Ну, а ты, если хочешь, вернись.
Если что, ты откинешь крючок на калитке погоста,
Я свиданью с тобой буду так же нечаянно рад.
Это просто, ведь пули - по сути немножечко осы,
И добреют, отведав пробитых сердец виноград...


Рецензии
ох, боюсь, Игорь, что насчёт пуль-ос, ты не прав...хотя и понимаю твоё право иметь на этот счёт именно такую точку зрения...с наступающим праздником тебя, воин в сердце и поэт по жизни, Игорь Некрасов!
с дружеским уважением,

Игорь Касько   20.02.2009 21:49     Заявить о нарушении
Привет, Тезка!
Канонизироваться будем попозжее...)))
В чем именно я не прав насчет пуль-ос, по-твоему?
Спасибо, мой друг, Офицер!
Тебе - всего светлого в жизни!

Игорь Некрасов   21.02.2009 00:19   Заявить о нарушении