Я задуваю свечи прошлых дней...

Я задуваю свечи прошлых дней.
Играю с чередою дней грядущих,
Мне жаль терять обещанных людей,
Мне трудно быть душевно неимущей…

Надежду не приемлю, и не скрою,
Что это чувство разрушает мозг…
Мечусь, терзаюсь, падаю порою…
И обжигает руки вязкий воск…

Бывают дни гнилых воспоминаний…
Кляну себя, друзей, врагов…
Бывают дни негаданных признаний…
Без гениев и дураков.

Бывают вечера за «грустным» чаем:
Соленый он – 2/3 слез.
Бывают дни, благоухающие Маем,
Где солнечно, тепло…всерьез…

Я это все люблю и ненавижу,
Рву на кусочки, склеивая вновь…
К газетным заголовкам стану ближе –
Любовь – разлука, заново любовь…

Сегодня звезды принесут удачу,
И медленно накроет вечер день,
Сегодня я, увы, уже не плачу…
Я стала жестче, мягче – моя тень…

Неуловимой бабочкой пархая,
Я встречу рыжую Весну…
И ароматы улицы вдыхая,
Я подойду к окну…

Я жить хочу! И буду снова…
Мечтать о теплых простынях…
Я жить хочу! И буду снова…
Ему на ушко ерунду шептать…


Рецензии
Кристина, очень хорошо у тебя всё получилось...
Передана эмоция....
Всё у тебя будет отлично:) ...я узнавала:)

Катя Лиса Рыжая   12.02.2009 15:07     Заявить о нарушении
Катюш, спасибо за хорошие слова и отдельное спасибо за помощь в редактировании;)
Конечно же все будет отлично, даже раньше чем мы думаем:)

Кристина Литвинова   12.02.2009 15:21   Заявить о нарушении
Это точно! Прекращай хандрить...

Катя Лиса Рыжая   12.02.2009 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.