Гуси

гуси летят на север
к звездам через пургу
тундры ковер расстелен
сахарной клюквой в снегу

гуси летят, гуси
в небе гусей караван
утром насыпал мюсли
в кисломолочный туман

городом многолюдным
перелетая над
гоготом обоюдным
гуси решают: ад

как высоко летят гуси
ярко сияют днесь
белые-белые бусы
на голубом полотне

долго летят гуси
к северу напрямик
полон вселенской грусти
звонкий гусиный крик

что вы хотите, гуси?
может быть, стоит вам
где-нибудь в экибастузе
свить белоснежный храм?

может быть там, в средине
гонки гнездовья – юг
Некто из звездной пыли
явит вам суть Cвою?

гуси, светлые гуси -
крылья багрит закат –
гуси, я ваш союзник
ваш непернатый брат


Рецензии
городом многолюдным
перелетая над
гоготом обоюдным
гуси решают – ад

ВОТ ЭТО ЗДОРОВО, коротко и ясно, четко и по делу )))))))))))))

кроме Нильса, это также навевает о Дочери Болотного царя и Дюймовочке - аисты и ласточки тож перелетные птицы

Вереск Ядовитый   13.01.2010 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.