Начало

Во двух краях вселенной,
Имея свое место.
В одном сияют звезды,
В другом чадит народ.
Одних ведет свобода,
Уменье, доблесть, вера.
Других толкает жадность.
Но не наоборот….

Они сошли до люда,
 Дарили сброду души.
 Вселяли в них прозренье.
 Делились с ним мечтой.
Они в ответ напротив,
 Себя в себе хранили.
 И с завистью, как губка,
 Вбирали их секрет.
Затем случилось нечто.
 Все вмиг переменилось.
 За хлопоты-заботы.
 Пришел расплаты час.
Но звезды невесомы,
 Бессмертны и спокойны.
 Они решили право,
 Пора и нам честь знать.
А человек надменный,
 Решил, что вдруг всесилен.
 Не понимал, не ведал,
 Насколько он смешон.
Как прежде идет время.
 Нас снова видят звезды.
 В них не утрачен опыт,
 И память про людей.
А люди не возможны.
 Скупы, глупы и черствы.
 И сами величают
 Себя во тьме звездой.
Но есть и те, что помнят,
 Как души светят светом.
 Что человек пищина,
 И правит всем любовь.
С тем звезды продолжают.
 Не шумную беседу.
 А значит не в последний,
 Хоть и не в первый раз.

Во двух краях вселенной,
Как прежде все на месте.
И память нам подскажет ,
Кто правила забыл.
Природа наша тесно,
Переплелась со светом.
Теперь белее снега,
Была черней чернил.


Рецензии