Расставание

Хватит! Довольно! Как будто по лезвию,
Я удаляюсь. Печально, но факт:
Виденье мира опять стало трезвое,
И у души с ним подписанный пакт.

Нет, не жалею. К чему теперь слезы?
Плакать - так сразу. Молчать - так терпеть.
Пишет душа - не поэзию - прозу.
Хочется память до дыр затереть,

Лишь бы забыть... Нет, не радость, не муку -
Тот ураган, что дарила мне ты -
А безнадежность, тоску и разлуку,
Прахом ушедшие за день мечты.

Нет, не виню. Понимаю прекрасно:
Только судьба есть причина всему.
Близко принять ее было опасно,
Но по другому я жить не могу.

Лучше представь тогда, что на коленях
Я должен перед тобою стоять.
За невнимание и нетерпенье
Снова и снова: "Прости!" - повторять.

---

Мрак на душе, за окном - лишь ненастье.
И неизвестность. Но знаю одно:
В жизни желаю тебе только счастья.
Что же со мной будет - мне все равно.


Рецензии
Миша...у тебя в жизни будет только светлое)...а все,что будет даваться тяжело,просто научит жить...
С теплом,

Нежный Дождик   19.02.2009 21:16     Заявить о нарушении
Твои слова - да богу в уши...
С надеждой,

Калинин М   20.02.2009 01:18   Заявить о нарушении