Буревестник

Ты исчезаешь, оставив обрывки молчанья.
Серое небо гораздо светлее тоски.
Ты исчезаешь, ты – тень, нежный призрак печали.
Мне не найти… Лишь текут безвременья пески.

Тонкая грань разделяет пустое пространство.
Я остаюсь перед ней, разбиваясь в слова.
Легкий наркотик любви исключает лекарства,
И по бокалам его мне опять разливать.

День превращается в ночь, застывает глазурью,
Приторно-сладким сиропом течёт забытьё…
Ты появляешься снова предвестником бури, –
Той, за которой горячее солнце взойдёт.
11.02.2009


Рецензии