Ах, быть бы
Над облаками далеко-далеко.
Где нету темницы и клетки златой,
Где царство свободы красивой, простой.
Лететь только, видеть, как гром загремел,
От стука дождя тихий лес зазвенел
И прячась от ветра, грозы и дождя
Услышать простой голосок соловья.
Потом, когда дождик утихнет хоть как
Увидеть, как роза открылась, как мак
От ветра, качая свои лепестки
Тебя призывает - «Лети же, лети!»
И видеть, как птицы с веселой судьбой
Летят к небосводу, шутя меж собой,
И с гордою стаей поднялась бы ты
Туда, где исполнятся грезы, мечты.
Свидетельство о публикации №109021201745