Трагедия на двоих

Сражалась за веру, пал ты в бою,
Слеза серебрится на краю я стою.
Нет страха, я сделаю шаг роковой,
Лишь шаг и застыну в тиши я ночной...

Но не спеши ты сделать этот шаг,
Любовь над головою ты подними, как флаг,
Забьются в венах о любви воспоминанья,
Рисуя знаки на груди незримой дланью.

Мечты разбиты, любовь до капли допиваю,
А в венах месть с тоскою закипает!
Мне без тебя всё - ад, я не живу, я умираю,
И как печаль мою убить никто не знает.

Да, я убит, попал я в дивный край,
И без тебя мне рай, увы, не рай,
Но я живу в надежде, что увидимся мы скоро,
И сядем рука об руку в небесном зале тронном.

Мне сил не хватит вынести разлуку,
Руки в крови и горе сердце разрывает!
Спустился с небес ангел, взял меня за руку,
Ещё лишь миг и нас с тобою обвенчают...

Но там на небесах решили всё иначе,
На землю рухнул ангел... пульс затих.
Луч солнца слёзы не осушит и не спрячет,
Ведь для трагедии вполне достаточно двоих.


Рецензии