Могилка 346

Из кладбищенской печали
Выходил,искал дорогу.
Сосны инея вуали,
опускали в поволоку.
Поминул и захмелевший,
Брел среди могильных ликов.
От мороза занемевший,
Щурился от снежных бликов.
Закурил,остановился.
Рядом крест как прокаженный,
Над сугробом наклонился,
Деревянный,отрешенный.
Нету имени,без даты.
Кому надо поминать?!
Крестик жалкий,без ограды.Номер-345.
"Земля-пухом",хлопнул водки.
Спи спокойно человек.
Выпал ты из нашей лодки.
Много вас,судьбы калек.
Жизнь за борт кидает в море.
Ну а мы...нам все-равно,
Сколько там в людском безволье,
Опускается на дно.
*****
Вокзал,билет,читаю книгу
Поезд опаздывает,"скорый"!
В статью про кризис,тычу фигу.
Поправив галстук модно-новый.
Ларек перонный,бомж опухший:
"-Подай на хлеб".Мне виновато.
-Держи полтинник,"утонувший".
И не на хлеб,мне врать не надо.
Он все ходил и терпеливо,
Просил "на хлеб,да на поесть".
А я подумал,вдруг, стыдливо.
"Могилка 346".


Рецензии
Очень грустно!Но от правды жизни никуда не уйти...

Планетка   12.02.2009 16:43     Заявить о нарушении