Предчувствие Весны

Ещё февраль, то стужа , то капели,
И в шубах нам, и в варежках ходить.
 Но у меня в душе
С утра сегодня птички пели,
А почему не петь?
Я тихо улыбнусь, им подпою,
На  свете классно жить.

Не то, чтоб повод был,
Заботы и работа,
А просто так,
Не знаю почему.
 Да и зачем мне знать?
Всё хорошо , через денёк суббота,
Да и весна не за горами,
Хорошо и всё,
И потому.

Да, будем жить,
Чайку попьём, мечтая,
О Майских днях,
О прелести травы.
 О том, что в парк пойдём,
Чего-то напевая,
И птичка с ветки подпоёт,
Какой дуэт, Она и Вы.

Ну вот пора ,
В метро, в маршрутку, на работу.
Забуду этот майский слог,
А ночью буду видеть сны,
 Бездонность, синева,
И ветер Вас в поля манящий,
И это Всё - предчувствие Весны.

12 февряля 2009г (четверг, с утра)


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

Николай Манацков   12.02.2009 11:11     Заявить о нарушении