Раздумье

Утрачу ли иллюзии свои,
Когда пройду через огонь и воду,
Через соблазны и глаза твои,
Прохладный смех и жгучую природу?

Нельзя собрать из поцелуев брак:
Две вольных птицы любят лишь на ветке —
Прости ты мне мой беспричинный страх:
Я даже золотой быть не желаю клеткой.


Рецензии