Когда уйдешь...

Когда уйдешь (хотя прошу — поспорь),
Меня не станешь упрекать в измене
И едким словом не доставишь боль,
И пусть я не замечу перемены.

Пусть стану думать, будто ты исчез,
В Бермудских водах иль горах Тибета.
Но обручальных не снимал колец
И жизнь не рвал на «до» и «после» лета.

Быть может, как ненужную игрушку,
Меня швырнуть ты в угол побоишься
И осторожно в чаще на опушку
Под летним солнцем положить решишься,

Чтоб чувствовала, будто потерял,
А не забросил ты меня от скуки.
Я буду потихоньку умирать,
Не чувствуя ни горестей, ни муки.

Когда уйдешь, потухнет эта страсть
И станет жизнь как ветреный пустырь,
Но потеряв твоих объятий власть,
Уйти смогу спокойно в монастырь.


Рецензии