Холодные пальцы

Жидкость в зрачках колыхаться устала,
Сердце толчки ускоряет,
В вене игла из слепого металла,
Жало погибшего рая,
С кровью смешав родовое проклятье,
Ты всё проходишь сначала,
Капелька крови на скомканной вате
Будто рубин, засияла,
Боль лишь на миг озарила сознанье,
Дальше всё будет неважно,
Кайфа приходы в наполненной ванне
Снова реальность размажет,
Ты разразишься безудержным плачем –
Снова вся жизнь задолбала,
Пульс обезумевшей лошадью скачет
В смерти разверстые жвала.
Рвётся по времени жизнь на кусочки,
И не вернуть её снова,
В смерти без жизни поставлена точка
Снова укол – и готово.
Ты, ненавидя себя почему-то,
Этим шприцом убиваешь,
Боли не видно в зрачках твоих мутных,
Но ты её ощущаешь,
Рот перекошен, нет смысла во взгляде,
Ты на глазах моих таешь,
Будто бы в фильме, на скальной преграде
Пальцы мои отпускаешь,
Холод в руках, вены, полные яда,
Мысли тусклы и бесцветны,
Мне помогать тебе больше не надо –
Всё начинания тщетны,
Розовой струйкой слюна с алой кровью
Из-за зубов просочилась,
Ты умираешь, и зелье готово,
Как же такое случилось?
Твой телефон замолчит незаметно,
Не сообщив мне об этом,
Ты столько лет запиралась от света…
Что ж так темно этим летом…
26.I.2009


Рецензии