Навсегда

Вечер обнимает алым пледом,
Катится к концу учебный год,
Заучив признание, как кредо,
Парень к однокласснице идёт.
Он краснеет – видно, от волненья,
Целый год он чувства чуял вес,
Не надеясь на благоволенье
Ангела-хранителя с небес.
Он хотел бы рассказать девчонке
О любви, не позволявшей жить,
Голос, как назло, какой-то тонкий,
От волненья связки подвели…
Рассмеялась чистым, звонким смехом:
«Я с другим уже, ты опоздал!»…
Вбита в мысли верстовая веха,
Горе давит килем о причал.
Из кармана – нож, рукав закатан:
«Что, не веришь? Получай тогда!»
Взмах металла в воздухе зажатом
И в лицо кровь брызжет, как вода;
Ноги подгибаются от боли,
Но в лицо он тычет ей рукой:
«Посмотри – а он так может, что ли?
Смог бы сделать так он – тот, другой?»
Отвернулась, побледнев, под ветер
И платком протёрла кожу скул –
Паренёк собрался перед смертью,
Прыгнул на неё и нож воткнул.
Пропоров её простое платье,
К сердцу путь кратчайший отыскал
Острый металлический каратель,
Тот, который всё сначала знал.
Боль не мучит – наслажденье болью,
Он не причинил себе вреда,
Он ушёл из жизни, успокоен –
Они вместе. Они НАВСЕГДА…
19.XII.2008


Рецензии