Поцелуй с металлом

Ты так красива в этом чёрном платье,
Лежишь недвижно, в потолок смотря,
А я стою в дверях, я так некстати,
Мешает мне изысканность твоя.
Ты не со мной – я поздно это понял.
Но осознал, что ты не для меня,
Я в комнате как будто посторонний,
Стою во тьме, и не зажгу огня –
Довольно было той ужасной вспышки,
Что осветила жизнь твою на миг,
Звук от неё лишь мы вдвоём услышим,
Ты – ненадолго, я ж его постиг –
До самых закоулков подсознанья
Тот свет и звук пробил меня сейчас,
За рамки вырвав моё пониманье
Того, что это был последний раз…
Тот миг моё сознанье выпил быстро –
Ты не живёшь уже два дня подряд,
В твоих глазах застыл последний выстрел,
А в дверь уже настойчиво стучат.
Я со слезами отпускаю руку,
Спокойным шагом к двери подошёл
Я не смогу терпеть с тобой разлуку,
Замок открыв, я поцелую ствол.
26.XII.2008


Рецензии