Разбитое сердце

Вязкие зимние сумерки,
Что от заката растают…
Шрамы на сердце ошкуренном
Пальцами перебираю.
Гладкие и застарелые
Шрамы горящей юности,
Чётко – на розовом белые
Причинены мне по дурости,
 Чувства неразделённые
Будто когтистыми лапами
Вырвали клочья весомые,
Кровью горячей закапаны,
И от любви не отвеченной
Больше всего боль я чувствую,
Зимним неласковым вечером,
Ей моё тело всё скручено.
Я позабыл оскорбления
Горькой поэзии строками
Но боль осталась, и тенями
Прячется, бродит за окнами.
У миокарда подёргаю –
Вижу, что боль улыбается,
Дёрну сильнее, вдруг вздрогну, и
Брошу в окно – пусть подавится.
26.XII.2008


Рецензии