Разница

Я как-то не заметил, что ты встала
Потанцевать с каким-то из друзей,
Внимания тебе моего мало,
Но я упорно звал тебя своей.
Тебе – семнадцать, мне уже за сорок,
Что ты во мне нашла? Знал Бог один,
И чувствую себя сейчас я вором,
Воруя у других тебя мужчин.
Ты молода, а я клонюсь к закату,
Ты любишь поп, а мне милее рок,
Мою квартиру называешь «хатой»,
Меня зовёшь с улыбкой «старичок».
Нам вслед плюют старушки у подъезда,
А мужики зовут меня «козлом»,
Друг другу мы с тобой признались честно –
Что через год мы станем жить вдвоём.
Мне повезло – ты местная принцесса,
Тебе не очень – я простой, как все,
Мы - Гумберт и Лолита своей пьесы,
Две точки на единой полосе,
Мы ловим на себе чужие взгляды,
Но наше счастье не разбить чужим,
Я  так люблю, мне ничего не надо –
Меня ты называешь «дорогим»,
Кафе пустеет, только мы остались
Ты хитро смотришь в сторону мою,
И шепчешь «Милый, я уже устала…»
И наконец-то «Я тебя люблю…»
29-30.XII.2008


Рецензии